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2012. 11. 05  
3日文化の日、ミレちゃんが韓国の家庭の味を作ってくれることに。
用意をしていると、近所の仲間が和歌山で釣ってきた、メジロとシイラを
持ってきてくれました。

ということで、結局10人くらい集まり即席パーティー

ウワンジョリ
 日本のきんぴらごぼうとほぼおんなじ感じの「ウヮンジョリ」

カジムチィム
 さっぱりとしたナス料理の「カジムティム」

ザンジョリ
 牛肉とうずら卵の甘辛煮「ザンジョリ」

メジロ
 鮮度抜群、適度に脂がのって最高のメジロのお刺身

あらだき
 鮮度がよければやっぱりアラ炊きも美味しい!

カマ焼き
 カマは塩焼きに

シイラ唐揚げ
 メーターオーバーのシイラは唐揚げにすると鶏にも負けません!

兜焼き
 迫力のシイラの兜焼き!これがまたあっさりジューシーでいけるのです!

よく食べよく笑い秋の夜はあっというまに更けて行きました。



                                      おかず
                                     
                                美味しいものはみんなを幸せに。万国共通!

                                   

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Author:bararanka7
S.30年代生 男

自然観察…鳥・花・昆虫  料理
小さな旅

世の中色々しんどいことは多いけど~
焦らず行こう~
怒りはおさえて、笑顔わすれず~
オフの時には
季節の自然にいやされ、のんびりやっていこう。~

四季の花でもめでながら、美味しいものをつまみながら
茶屋でのんびり休みましょう。

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